Menikmati Keindahan Alam di Purwokerto dari Jembatan Kaca Caping Park || Wisata Spot Terbaru Juni 2018

Menikmati Keindahan Alam di Purwokerto dari Jembatan Kaca Caping Park || Wisata Spot Terbaru Juni 2018
Menikmati Keindahan Alam di Purwokerto dari Jembatan Kaca Caping Park || Wisata Spot Terbaru Juni 2018
Pendahuluan

"Asalamm'alaikum wr.wb. selamat malam teman teman selamat bertemu kembali dengan website Bocah Piknik. gimana puasa bulan ini udah pada bolong bolong apa belum ya hehe?. semoga ya kalian semua pada tetap semangat ya menjalani ibadah puasa sampai akhir ramadhan nanti. dan jangan lupa juga bersedakah dan beribadah agar amal ibadah kita makin banyak untuk di akhirat nanti. maaf sebelumnya jika saya panjang lebar mengatakan panjang lebar yang tidak masuk ke materi topik pembahasan hehe, tetapi di blog kali ini saya akan memberikan tulisan yang spesial karena sedang memasuki bulan ramadhan apa salahnya saya mengingatkan ke orang yang belum ingat. dan maaf juga jika saya jarang nulis atau jarang update tentang wisata wisata terbaru soalnya sibuk dengan jobs lain. semoga dengan sedikit artikel yang saya tulis ini bisa bermanfaat dan berguna ya amin, okeh saatnya kita masuk ke topik wisata wisata terbaru."
Jembatan Kaca Caping Park purwokerto

Jembatan Kaca Caping Park purwokerto

Jembatan Kaca Caping Park purwokerto

Siapa sih yang tidak kenal dengan Purwokerto? kota satria yang mempunyai sejuta pesona keindahan dari berbagai sisi. dikesempatan kali ini blog bocah piknik akan memperkenalkan wisata spot terbaru yang berada di purwokerto tentunya. letaknya berada di desa kebumen, baturaden purwokerto kabupaten banyumas. namanya wisata Caping park.

''Dari wisata Caping park purwokerto teman teman bisa melihat matahari terbit (sunrise) dan matahari terbenam (sunset) atau bisa juga teman teman bisa menikmati keindahan kota purwokerto dari ketinggian objek wisata caping park ini. di artikel sebelumnya saya mengulas objek wisata The village Purwokerto yang memiliki panorama yang indah. di wisata caping park ini juga tidak mau kalah dengan suguhan alamnya yang indah. selian menawarkan panorama alam yang indah di wisata caping park juga terdapat sarana edukasi untuk anak anak yakni mengenalkan mereka dengan hewan hewan yang terdapat di wisata caping park."
Jembatan Kaca Caping Park purwokerto

Jembatan Kaca Caping Park purwokerto

Jembatan Kaca Caping Park purwokerto

Jembatan Kaca Caping Park purwokerto

Jembatan Kaca Caping Park purwokerto

Disini anak anak bisa mempelajari cara perawatan binatang seperti cara memberi makan dan lain lain. selain sarana edukasi untuk anak anak di wisata caping park ini juga terdapat spot wisata dengan latar belakang atau background kota purwokerto, wahh kalau dibayangkan kaya apa ya kalau dimalam hari pasti bakalan indah nih karena di tambah dengan kerlap kerlip lampu dari kota.pasti kalau datang di malam hari bersama keluarga atau pasangan bakalan romantis hehe :-D. "di wisata caping park ini juga  terdapat beberapa spot foto yang menarik diantaranya spot yang terbaru dan spot yang nomer 2 yang ada di jawa tengah sebelumnya saya sudah membahas wisata keindahan jembatan pantai nguluran yang ada di jogja. dan sekarang ini jembatan kaca nomer 2 terdapat di purwokerto sungguh bahagianya kan warga purwokerto khususnya anak muda pemburu tiktok atau pemburu selfie foto. jembatan kaca ini menggunakan tempered glass sehingga aman untuk di jadikan spot wisata.

Wisata caping park ini mempunyai luas sekitar 47 hektare namun yang telah di buka dan dikembangkan untuk wisata baru sekitar luas 10 hektare. dan lahan luas 10 hektare tersebut terbagi menjadi 2 diantaranya 5 hektare untuk camping dan 5 hektare sebagai agrowisata.

Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional Wisata Caping Park 

Wisata caping park ini dibuka untuk umum dan jam buka wisata ini pukul 08.00 pagi sampai larut malam tergantung wisatawan yang datang ke objek wisata caping park ini. dan untuk harga tiket sekarang ini cukup terbilang masih mahal karena pembangunan belum selesai sempurna semua msih tahap pemprosesan tetapi semoga saja kedepannya tiket masuk wisata caping park ini bisa turun atau sesuai kantong pelajar. dan untuk harga tiket saat ini sekitar Rp. 20.000 untuk hari biasa dan Rp. 25.000 untuk hari libur.


Peta Lokasi Wisata Caping park 

Jika diantara teman teman yang ingin datang langsung ke wisata caping park kebumen purwokerto dan masih belum tahu tempat lokasinya, saya kasih peta lokasinya. sekian artikel blog pribadi dari saya semoga bisa bermanfaat dan berguna. jangan lupa dishare ya khususnya anak anak purwokerto seperti saya ini dan jangan lupa langsung cek kelokasi wisatanya. Wasalamalaikum wr.wb
Advertisement
Buka Komentar