Harga Tiket dan Lokasi Wisata Kemit Forest Education Sidareja | wisata Hitzz Terbaru 2018 Cilacap

Kemit Forest Education Sidareja

Harga Tiket dan Lokasi Wisata Kemit Forest Education Sidareja - Hallo teman teman bagaimana kabarnya semoga pada baik semua yah??.bagaimana dengan liburan akhir tahun nanti sudah ada rencana belum mau berkunjung kemana kewisata mana?hehe.okeh aku kasih tahu ya buat sahabat Bocah Piknik wisata yang terbaru yang lagi guncang gunangnya atau mbuming di daerah kabupaten cilacap.ada yang tahu wisata apakah itu.pasti sebagain anak muda cilacap udah tak asing lagi lah ya dengan namanya ada yang belum tahu yah okeh aku langsung tahu nih sahabat bocah piknik.namanya wisata,Kemit Forest Education Sidareja Cilacap.

Kemit Forest Education Sidareja Cilacap adalah wisata yang cukup dikenal dikalangan anak jaman now cilacap dan sekitarnya.mereka berbondong bondong dari berbagai tempat hanya pengin nikmati keindahan alam yang ada disi loh.seperti contoh ada juga yang dari majenang,pengandaran,purwokerto juga seperti saya ini hehe.


Wisata Kemit Forest Education Cilacap ini berada didesa karanggedang,kecamatan sidareja kabupaten cilacap.wisata ini memang terbilang baru didirikan dengan antusias atau perhatian masyarakat sekitar dan pengelola wisata,wisata kemit forest education sudah cukup sempurna.Kemit forest awalnya hanya hutan yang banyak ditanami pohon pinus dan karet.namun dari sebagaian dimanfaatkan untuk dijadikan wahana wisata alam yang ada dicilacap ini.


Wisata Kemit forest ini terbilang wisata yang hampir mirip dengan hutan pinus kranggilan di magelang.tentunya jika teman teman berfoto foto di kemit forest sidareja ini akan menjadi sebuah teristimewa sekali.


Diwisata kemit forest ini ada bebarapa wahana yang bisa dinikmati untuk selfi atau foto-foto diantaranya adalah ayunan,rumah pohon,sepeda gantung,skytree dan masih ada beberapa spot foto lagi saya lupa hehe.wisata ini juga cukup terjangkau tidak begitu mahal,hanya mengosek uang Rp.5000/orang waktu itu saya survai kesana.

Rute untuk menuju wisata kemit forest sidareja

Untuk menuju kewisata kemit forest ini teman teman bisa menggunakan 2 jalur.


Yang pertama,dari arah cilacap pertigaan jeruk legi teman teman menuju ke kawunganten,gandrungmangu jalannya berbelok belok sisi kanan kirinya hutan jati dan pinus.jika sudah sampai ketemu pertigaan yang ada tugu ditengah jalan di sidareja teman teman belok kanan menuju arah karangpucung.sekitar 2KM dari pertigaan tersebut dikiri jalan  ada sepanduk untuk menuju Kemit Forest karang gedang sidareja cilacap.


Yang kedua,adalah dari arah karang puncung-sidareja ini lebih mudah ditempuh tetapi jalannya cukup rusak berlubang waktu.lalu lurus terus ke sidareja sampai ketemu pertigaan yang ada spanduk dikanan jalan menuju ke wisata kemit forest.untuk menuju lokasi wisata kemit forest dari jalan raya teman teman harus mempuyai ekstra sabar dan hati hati karena untuk sampai dititik lokasi wisata jalannya bebatuan,aspal rusak,bergelombang.memang awalnya jalan ini digunakan untuk transpot ambil getah karet atau getah pinus.

Wahana wisata kemit Forest

Ada beberapa wahana yang bisa nikmati untuk pengunjung

 •SkyTree

 •Sepeda gantung

 •Ayunan

 •Taman Bermain Anak

 •Rumah Pohon

 •dll.

Tiket Wisata kemit Forest


•Tiket masuk kemit Forest Seharga Rp.5000/orang

•Parkir kendaraan motor seharga Rp.2000/motor

•Bagi teman-teman ingin meikmati spot atau wahana diwisata kemit forest teman teman dikenakan biaya lagi sekitar Rp.15.000/orang untuk 1 wahana dan Gratis foto menggunakan camera DSLR sekitar 8 foto yang difotokan sama panitia atau petugas wisata kemit forest.

Peta Lokasi Wisata Kemit Forest Education Sidareja


Berikut beberapa foto saya sendiri sendiri saat berkunjung ke kemit forest.

Kemit Forest Education Sidareja

Kemit Forest Education Sidareja

Kemit Forest Education Sidareja

Kemit Forest Education Sidareja

Kemit Forest Education Sidareja

Kemit Forest Education Sidareja

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel