Pesona Wisata Kutawaba Flower Garden Serang Purbalingga

Pesona Wisata Kutawaba Flower Garden Serang Purbalingga
Pesona Wisata Kutawaba Flower Garden Serang Purbalingga

Wisata Kutawaba Flower Garden Serang Purbalingga - Asalam'alaikum wr.wb. selamat siang teman teman sahabat bocah piknik,semoga dikesempatan kali ini teman teman sahabat bocah  piknik dalam keadaan sehat ya amin.oke langsung saja kali ini saya akan menulis artikel mengenai wisata kutabawa yang berada di kabupaten purbalingga.

Wisata Flower Garden atau kutabawa merupakan wisata yang berada dikaki gunung slamet.suasana disini sangat sejuk sekali apalagi pada saat pagi hari kabut sangat tebal menutupi wisata flower garden kutabawa ini.

Wisata kutabawa berada di desa wisata serang kecamatan karangreja kabupaten purbalingga.purbalingga yang dijuluki kota seribu curug atau air terjun tempat wisata alam pegunungan gak kalah menarik untuk teman teman kunjungi.

RUTE UNTUK MENUJU WISATA KUTABAWA FLOWER GARDEN

Jika teman teman dari arah kota purbalingga teman teman ambil ke arah bobotsari atau pemalang ke (utara) yang memakan sekitar 1 setengah jam perjalanan.dan teman teman akan melihat atau menemui gapura atau patung GOA LAWA yang sebelah kiri jalan. teman teman belok kiri mengikuti jalan tersebut jalannya nanjak dan ramai dengan pemukiman penduduk sehingga bawa kendaaran anda dengan pelan saja terus teman teman akan menemui wisata GOA LAWA teman teman masih lurus saja sekitar 15 menit teman teman sampai diwisata desa serang bawa kendaraan dengan pelan sampai menemui pelang untuk menju ke wisata kutabawa flower garden.

TIKET MASUK FLOWER GARDEN KUTABAWA

Tiket masuk wisata kutabawa hanya Rp.5000/orang
termasuk biaya parkir soalnya pas waktu itu aku merasa ga bayar uang parkir hehe apa karna cuaca mendung jadi ngga ada yang parkirin apa gimana ngga tau.

Siapapun yang melihat foto diwisata taman bunga kutabawa pasti akan bakalan pengin langsung untuk menuju kesana wisata tersebut,pastii kaya aku ini haha.

Taman bunga kutabawa ini sudah dihiasi dengan 18 macam aneka bunga yang tentunya akan ditambah lagi nantinya untuk menarik pengunjung.adapun beberapa jenis bunga yang ada dikutabawa ini diantaranya,pagoda,colosia,marigold,begonia,iriancis,petunia,tanggo,lavender dan vica.meski dibuka pada bulan juni 2017 lalu wisata ini sudah cukup terkenal dari berbagai daerah apalagi pada saat musim liburan nanti atau liburan akhir pekan pasti selalu ramai dikunjungi pengunjung.

Selain menikmati keindahan taman bunga wisatawan juga bisa manfaatkan untuk berselfi selfi untuk abadikan moment di wisata kutabawa ini.banyak sekali spot spot foto yang menarik.selesai menikmati keindahan taman bunga kutabawa ini teman teman bisa bersantai sambil makan yang berada di taman bunga ini dengan ciri khas pedesaan.

Adapun beberapa foto yang saya ambil pada saat diwisata kutabawa dan ambil di sosial media : 






wisata flower garden kutabawa purbalingga



Advertisement
Buka Komentar